উপকরণঃ
একটা পেঁপে
পরিমান মতো চিনি
গরুর বা আমূল দুধ
স্বাদমতো নুন
কাজু আর কিসমিস
একটা পাতিলেবু
পদ্ধতিঃ
একটি পেঁপে নিয়ে ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে কেটে পাতলা পাতলা করে চিপস এর মত করে কেটে নিতে হবে।
একটি কড়াতে পরিমান মতো জল নিয়ে গরম করে পাতলা পাতলা করে রাখা পেঁপেগুলো দিয়ে 3 মিনিট ধরে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
সিদ্ধ হয়ে গেলে জল থেকে থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
কড়াতে চিনি নিয়ে জল নিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে চিনির রস তৈরি করে নিতে হবে।
চিনির মধ্যে দুধ দিয়ে চিনির ময়লাটাকে বের করে হাতা দিয়ে ছেকে ফেলে দিতে হবে।
ময়লা ফেলে দিয়ে চিনির একটু ফুটিয়ে সেদ্ধ করে রাখা পেঁপে গুলি দিতে হবে।পেঁপে দিয়ে বেশ খানিকক্ষণ ফোটাতে হবে।
ফোটানোর সময় স্বাদমতো নুন এবং কাজু আর কিসমিস দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে ।
একটা গোটা পাতিলেবু অর্ধেক করে রসটা বের করে দিয়ে ফুটিয়ে রসটাকে মেরে দিতে হবে।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Please do not enter any spam link in the comment box